关键字搜索:
当前位置:
张泽辉来我县开展走访慰问活动
发布时间:2017-07-14    来源:子洲县电视台    作者:霍宇航      浏览量:

7月11日,市委常委、副市长张泽辉到他所包抓的周家硷镇走访慰问老党员,并详细了解了该镇脱贫攻坚工作进展情况。县委常委、政法委书记、周家硷镇党委书记杜芳霞等陪同慰问。

在周家硷镇前湾村,张泽辉与老党员亲切交谈,详细了解老党员的日常生活和身体状况以及医疗保障等情况,叮嘱他们要保重身体,同时嘱咐随行人员要照顾好老党员的日常生活起居,解决好他们的实际困难。

随后,张泽辉前往前湾村和中湾村村委会,认真听取了帮扶单位和镇村两级干部关于脱贫攻坚进展、产业规划、贫困户信息采集等情况介绍,详细了解贫困户情况、采取的帮扶措施以及精准扶贫满意度、知晓率、脱贫攻坚工作整体推进等情况。

张泽辉代表市委市政府向一线扶贫攻坚干部和贫困户表示慰问,希望镇村两级进一步提高认识,巩固现有成绩,再接再厉,加码加力,把工作做细做实,推动脱贫攻坚工作上层次、上水平。要广泛征求老百姓意见,精心谋划,选好项目,从资金筹措、项目规划设计、周边环境治理等方面综合考虑,完善相关设施,让项目更好地为老百姓服务。要保持好昂扬向上的势头,在扶贫过程中变输血为造血,解决好贫困户就业、学习等方面问题,着力发展县域经济,带动贫困乡镇滚动发展,从根本上解决贫困问题,真正打赢扶贫攻坚战。

杜芳霞要求,镇村两级要对群众关注的问题和精准脱贫项目做好指导协调工作;要用好项目资金,统筹兼顾好规划设计,全力推进项目建设。杜芳霞强调,脱贫攻坚工作已进入关键时期,绝不能有麻痹松懈思想,必须扎扎实实、稳中推进各项工作,力争让脱贫攻坚工作再上一个新台阶,经得起时间和群众的检验,向党和人民交上一份满意的答卷。

编辑:王 瑞   审核: