关键字搜索:
当前位置:
县委书记贺利贵走访慰问困难群众
发布时间:2020-01-13 15:23    来源:县委宣传部    作者:张行      浏览量:

临近春节,年味渐浓。1月8日,县委书记贺利贵对困难党员、困难职工、困难户、残疾人、贫困户进行了入户走访慰问,为他们送去米面油等慰问品和慰问金,送上党和政府的温暖和关怀,并通过他们向全县广大干部职工和父老乡亲致以节日的问候与新春的祝福。县委办、县委组织部、县总工会、双湖峪街道办相关负责人陪同慰问。

DSC_0150.jpg

贺利贵先后来到双湖峪街道办高渠村、双街社区、前峁公路段家属院、林场村等地,开展慰问活动。每到一处,贺利贵都与他们一 一握手、亲切交谈,详细询问家庭收入、经济收入、身体状况、生活保障等情况,勉励他们树立信心,在党和政府的帮助下,把日子过得越来越好。

“一家人要坚强、不要放弃,在党和政府的帮助下,你要更加积极、乐观的生活下去,相信今后的日子一定会好起来的。”走进残疾人困难户崔改利的家中,贺利贵详细了解了他的生活情况,不断地鼓励他。今年55岁的崔改利,肢体二级残疾,一家三口,妻子智力残疾,女儿15岁,就读于马蹄沟张家港希望中学,仅靠小卖部维持生计。临行前还嘱咐街道办负责人一定要千方百计照顾好困难群众的生活。

DSC_0065.jpg

在困难户崔增喜家中,贺利贵与他亲切交谈,详细询问他的身体状况以及生活情况,并鼓励他坚定信心,勇敢面对病魔,相信在党和政府的帮助下生活会越来越好。

困难职工叶瑞,因其丈夫患有非霍奇金淋巴瘤多次住院治疗,并进行骨髓移植手术,花费了一大笔钱。贺利贵详细了解其家庭生活状况与实际困难,在得知看病能报销,鼓励他坚定生活信心,积极乐观地面对人生,宣传党的政策,传递党的声音,过上更加幸福美好的日子。

在老党员王世莲家中,贺利贵详细询问老人的身体和生活状况。贺利贵指出,老党员为党和国家的建设事业作出了积极贡献,是我们的宝贵财富,我们要学习她们坚守初心、不改本色的优秀品质,始终保持崇高信仰。同时,希望她保重身体,保持好的心情,祝福老人健康长寿,好好享受晚年生活。一句句问候、一声声叮嘱,把深情关怀和节日祝福送到了老党员的心坎上。

在贫困户冯爱义、任竹娥家中,贺利贵详细了解了他们的生活状况和家庭状况。鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的政策支持下,通过自身努力,力争早日脱贫致富。

编辑:王 瑞   审核: