关键字搜索:
当前位置:
国家卫计委来我县调研有关工作
发布时间:2017-09-08    来源:子洲县电视台    作者:马婧宁      浏览量:

9月6日至7日,国家卫生计生委来我县调研健康扶贫和中药材产业发展等工作,并向我县捐赠医疗设备和救灾款。

国家卫计委副主任王培安、省政府副秘书长张小宁、省卫计委主任刘宝琴、市委书记戴征社、副市长马秀岚、政府县长叶庆隆、县委常委、政府副县长钱正明等出席捐赠仪式,县委副书记韩金华主持仪式。

仪式上,国家卫计委向我县人民医院捐赠价值208万元的医疗设备和110万元救灾款。叶庆隆代表县委、县政府和30万子洲人民向国家卫计委及11家捐赠单位表示感谢,并递交感谢信。

随后,调研组一行先后到县人民医院、疾控中心、苗家坪镇艾圪崂村中心卫生站、老君殿镇卫生院等地,实地查看各级医疗机构设施配备情况,详细了解医务人员配备、收入情况以及医疗机构日常工作、按人头支付制度改革工作和健康扶贫工作开展情况。并看望慰问了贫困群众,详细了解贫困户生产、生活状况和存在的困难,并向他们送上慰问金,叮嘱他们要在党委政府的帮助下振作精神、克服困难,争取早日脱贫。

调研组还到子洲县天赐中药材有限公司、马蹄沟镇异地移民搬迁集中安置点项目现场和周家硷镇白家沟村光伏扶贫示范点进行调研。

期间,叶庆隆详细介绍了我县县情和精准扶贫、因病返贫致贫问题、教育扶贫、山区农业现代化产业扶贫、就业创业扶贫、移民搬迁、危房改造和灾后重建等工作和存在问题。

王培安指出,要认真贯彻落实好中省市健康扶贫有关政策,深刻认识健康扶贫在脱贫攻坚中的重要性,切实解决贫困人口看病难和大病保险等问题;要进一步加强医疗机构精细化管理,重视预防保健知识的普及和健康教育的宣传。中药材产业发展要提升科学规划水平,结合实际,因地制宜发展好黄芪等中药材特色产业。移民搬迁要充分尊重群众意愿,合理确定搬迁规模,有序组织实施,积极服务好搬迁群众。王培安强调,光伏扶贫是实施精准脱贫的一项重要举措,要充分利用国家大力支持新能源发电的优惠政策,把光伏发电项目建设和生态治理结合起来,大力发展清洁能源,帮助群众早日脱贫致富。

编辑:王瑞   审核: