关键字搜索:
当前位置:
市政协来我县调研中药材产业发展情况
发布时间:2017-09-11    来源:县委宣传部    作者:吴嘎      浏览量:

9月8日,市政协教文卫体委员会主任白云国一行来我县调研中药材产业发展情况,政府副县长刘富国、政协副主席贺国钰陪同调研。

调研组一行先后前往天赐中药材公司、富发中药材公司、三川口长亮山黄芪种植基地调研。调研组通过听取介绍、实地查看、走访等形式详细了解我县中药材种植、生产、加工、销售现状,以及产业发展中存在的问题。

据了解,我县中药材种植历史悠久、资源丰富,县内有野生及人工种植药材品种100余种,是陕北地区中药材种植规模最大的县,其中子洲黄芪是国家六大中药材基地中唯一符合出口标准的产品。全县目前种植各类中药材15万亩,有天赐、鼎盛、富发3户龙头加工收购企业和18家药材种植专业合作社,产业发展已经初具规模。全县年加工销售黄芪5000吨,黄芩8000吨,其它中药材2000吨,产值5.8亿元,产品出口至香港、台湾、日本及东南亚等国家。县上拟建设总投资70亿元的黄芪产业融合项目,着力创建以子洲为中心的陕北中药材种植基地,为县域经济发展注入强大动力。

市政协在天赐中药材公司调研.jpg

市政协在天赐中药材公司调研


听取如何辨别中药材品质.jpg

听取如何辨别中药材品质

编辑:王瑞   审核: