关键字搜索:
当前位置:
省水保局局长彭鸿调研我县水保建设工作
发布时间:2017-09-11    来源:县政府办公室    作者:段植译      浏览量:

9月8日,省水利厅党组成员、水土保持局局长彭鸿到我县调研水土保持生态建设、淤地坝管护等工作。市水务局局长贺文元、政府县长叶庆隆陪同调研。

彭鸿一行先后到张寨村、小河沟、佛殿堂生态公园进行了调研,对我县水土保持建设取得的成效给予了充分肯定。彭鸿指出,灾后水土保持建设项目要尊重自然生态环境规律,科学规划,因地制宜,在保护原有植被基础上,多种植乡土适生植物,使水利水保工程不仅发挥工程效益,而且发挥经济效益、生态效益。

叶庆隆对省水土保持局多年来对我县水保工作的大力支持表示感谢,向调研组介绍了全县灾后水土保持中长期规划、流域规划、重点项目规划并汇报了急需省水土保持局支持的建设项目基本情况,表示下一步将全面贯彻落实省委、省政府柔性治水理念和省市支持子洲灾后重建指导意见,进一步抓好水土保持小流域治理、淤地坝建设等工作。县水务局负责人汇报了全县灾后水土保持生态修复规划和贯彻落实河长制情况。


调研组在佛殿堂生态公园


调研组在小河沟



调研组在张寨村.jpg

调研组在张寨村

编辑:管理员   审核: