关键字搜索:
当前位置:
戴征社 尉俊东来我县调研指导灾后重建工作
发布时间:2017-10-13    来源:子洲县电视台    作者:高振华      浏览量:

10月11日,市委书记戴征社、市长尉俊东带领市发改、规划、水务、国土等部门深入我县调研指导灾后重建工作,强调灾后重建是重要的民生工程,也是我县重新发展的新契机,要统一思想,牢固树立以民为本的原则,坚持科学规划引领,加快相关政策措施落实,扎实有序全面推进灾后重建工作,努力建设生态、宜居、现代、文明的新子洲。

调研中,戴征社、尉俊东先后到苗家坪镇河堤工程、双湖峪街道办林场村三县供水工程、县城中心大街排洪工程灾后重建项目建设现场,认真听取了我县灾后重建规划和重点工作情况汇报,详细了解工程进展情况,现场协调解决存在问题。

戴征社对我县灾后重建工作给予充分肯定。他指出,搞好灾后重建是关乎子洲作为革命老区和贫困县的发展问题,也直接影响子洲能否到2020年同步够格进入全面小康社会。各级领导干部要统一思想,把灾后重建作为全县重新发展的重大机遇,科学做好城乡统筹规划、专业规划和重大工程规划等,把谋划好的事情一件一件有序推进。要坚持高标准、高要求、高质量的原则,全力以赴抓好灾后重建项目建设。

戴征社强调,要牢固树立以民为本发展思想,进一步突出工作重点,加快重建进度,重点解决好受灾群众安全过冬、防洪抗洪能力提升、灾后重建与县城、新农村发展统筹规划等问题,推动灾后重建工作有力有序开展。要加强领导,全力支持,特别是涉及到重大问题要及时进行科学论证,市上相关部门也要全力做好灾后重建项目支持工作,同时要统筹做好资金筹措和管理工作,确保重建各项政策落地落实。要发挥主体作用,积极调动几大班子成员参与推进灾后重建工作的落实。

尉俊东要求,要切实增强工作紧迫感,加快进度,及时主动争取上级在规划、政策和项目建设等方面的支持。要远谋近做,加快规划项目前期工作,统筹推进重大公共基础服务设施建设、政策落地、资金筹措等工作,特别是要积极撬动社会资金参与建设,确保全面尽早完成灾后重建任务。

市委常委、常务副市长李春临,市委常委、市委秘书长雷正西,副市长马秀岚等一同调研。县委书记方虎城、政府县长叶庆隆陪同调研。县人大常委会主任白春莲、县政协主席刘晓红以及杜芳霞、贺安刚、吕瑞卿、郭彬、李万昌、钱正明、刘晓明、乔治浩等县级领导分别在各项目现场陪同。

编辑:王瑞   审核: