关键字搜索:
当前位置:
叶庆隆调研苹果核桃产业发展和精准扶贫工作
发布时间:2017-11-10    来源:县政府办公室    作者:段植译      浏览量:

11月8日,政府县长叶庆隆到马岔、槐树岔、水地湾、电市等乡镇调研苹果核桃产业发展和精准扶贫工作。政府副县长刘晓明一同调研。

在水地湾便民服务中心唐渠村,叶庆隆查看了果园基本情况后表示,要做好老旧园子的问题梳理,一个园子一个园子摸清底数,列出清单,制定针对性改造方案,明年进行改造提升;新建园子要高标准起步,标准化管理,规模化经营,规范化运行。要做好基础设施配套建设,保障园子用水、供电。要尽快落实园长制,包园领导要负责指导帮助提升园子的标准化建设水平,把园子打造成样板,发挥示范带动作用。

在水地湾便民服务中心唐渠村查看苹果栽植情况.jpg

在水地湾便民服务中心唐渠村查看苹果栽植情况

在电市镇张洞村,叶庆隆与镇村干部交流了产业专业服务队运行情况后表示,产业专业服务队要专起来,要强化队伍建设,加强人员管理。服务队要摸清乡镇产业底数,包括栽植时间、种类、规模、分布情况、存在问题等,要结合乡镇实际制定好本乡镇产业发展规划。服务队一方面要指导培训大户、散户技术,另一方面要加强自身学习,每一位服务队队员都要成为产业技术服务方面的“行家里手”。要做好宣传动员、政策解读等工作,调动群众发展产业的积极性。聘用技术人员要有真水平,要做好技术指导服务、栽植管护、培训等工作。

在槐树岔便民服务中心九河坪村悦农养殖专业合作社,叶庆隆查看了养殖场所、设施等,了解到该合作社按照“合作社+农户”的模式带动了当地442户贫困户稳定增收,叶庆隆希望合作社能加快养殖标准化、规模化生产水平,立足当地,带动更多农户发展养殖,增收致富。同时要求合作社做好卫生防疫工作,推进畜禽废弃物资源化利用,实现畜禽粪便综合循环利用。

在今年计划脱贫退出的马岔镇大堡岔村,叶庆隆详细查看了脱贫攻坚软件资料,向扶贫干部了解了贫困退出准备情况后指出,今年脱贫退出户、退出村要有紧迫感,退出验收所剩时间不多,已经到了最后的冲刺时间,扶贫不是签字填表,不能有“差不多”、“大概”的思想,要扎扎实实把工作做圆满。镇村各级干部要抓紧行动,对照退出指标,蹲在村里一户一户对标,查漏补缺,按照缺什么补什么的思路完善短板弱项,做细做实工作,落实各项扶贫政策,让群众有更多的获得感。

在马岔镇大堡岔村调研精准扶贫工作.jpg

在马岔镇大堡岔村调研精准扶贫工作

编辑:王瑞   审核: