关键字搜索:
当前位置:
叶庆隆主持召开脱贫攻坚包乡县级领导联席会并随机抽查村上精准扶贫工作
发布时间:2017-11-15    来源:县政府办公室    作者:李文宁      浏览量:

11月14日上午,政府县长叶庆隆主持召开脱贫攻坚包乡县级领导联席会,传达了市委书记戴征社同志11月13日在子洲调研座谈会上的讲话精神,并就当前脱贫攻坚工作做出安排。会议要求,从11月14日开始,今年计划退出贫困村包抓县级领导蹲点到所包贫困村,严格对照贫困户、贫困村退出标准,指导镇村两级尽快完善硬件设施和档案资料,协调解决好具体问题。

下午,叶庆隆随机抽查了周家硷镇车家沟村、阳庄村和三川口镇后米脂沟村精准扶贫工作,在驱车前往三川口镇的路上电话问询了瓜则湾便民服务中心主要负责人和扶贫办主任今年贫困退出工作进展情况。

QQ图片20171115084628.jpg

在周家硷镇车家沟村与帮扶干部交流


在周家硷镇车家沟村委会,叶庆隆首先询问了镇驻村干部、第一书记、驻村工作队队长关于贫困户、贫困村退出的标准和程序,以及工作进展情况,对照市上的“5773”标准,逐项核实了贫困村退出条件,计算了脱贫户家庭年人均纯收入和村上的贫困发生率,探讨了工作中存在的问题,与干部共同研究了解决问题的措施和办法。为干部解读了县脱贫攻坚领导小组印发的《关于开展贫困户贫困村退出自查的通知》精神,要求实事求是填写自查表,通过自查摸清存在的短板,理清明年工作任务和扶贫项目,为县上统筹安排明年的重点项目打好基础。要求扶贫工作要与乡村振兴战略结合起来,要改善贫困户生产、生活条件,改变村容村貌。抓好民风建设,村规民约要符合村上的实际情况,真正能够发挥引导和约束作用。

在阳庄村、后米脂沟村叶庆隆查阅了村上的扶贫档案资料,强调将产业、教育、健康、就业等各项扶贫政策落实到位,加快兑付扶贫资金。针对中省市县检查反馈的问题建立台账,切实整改到位。按照县上的统一安排,及早谋划明年的脱贫工作。


QQ图片20171115084643.jpg

在三川口镇后米脂沟村检查指导工作

编辑:王瑞   审核: