关键字搜索:
当前位置:
省教育厅副厅长赵昶葆来我县调研教育扶贫及“两联一包”工作
发布时间:2018-01-11    来源:县政府办公室    作者:刘丹      浏览量:

QQ图片20180111090109.jpg

看望慰问驻村工作队

2018年1月9日-10日,子洲县新年以来的第一场雪还没有完全消融,省教育厅副厅长赵昶葆、机关党委专职副书记曹岩、离退休处处长董侠、机关党委干部朱腊红一行不顾严寒来我县调研教育扶贫及“两联一包”相关工作。省教育厅下派子洲县挂职副县长那梅陪同调研。

赵昶葆一行深入省教育厅包扶的三川口镇阳湾村,了解了驻村工作队队员工作及生活环境,查看了村阵地、红白喜事服务中心,调研了子洲县第一小学、第四小学新建项目进展情况及三川口镇中心小学教育扶贫落实情况。

QQ图片20180111085915.jpg

座谈会现场

10日上午,在我县召开了省教育厅精准扶贫子洲县座谈会。子洲县县委常委、宣传部部长李万昌,省厅下派子洲县挂职县教育局副局长、包扶村第一书记王恒斌,省厅委派的支教名师及驻村工作队参加了会议。

会上,支教名师、驻村工作队、县教育局及子洲中学有关人员进行了交流发言。子洲县县委常委、宣传部部长李万昌对省教育厅各级领导长期以来大力支持我县教育及扶贫工作表示了感谢,下一步将加大力度宣传省教育厅帮扶实效,发挥好支教名师引领示范作用, 继续为支教名师及驻村工作队提供良好的后勤保障。赵昶葆对参与在扶贫一线工作的同志给予了高度赞扬,对现阶段所取得的工作实效给予了充分肯定。他表示,通过这次调研,感触很深。面对艰巨的扶贫任务,各位同志始终坚持在一线、战斗在一线,生活在一线,体现出很强的政治意识、很高的政治站位,树立了很好的形象和榜样。赵昶葆要求,打好扶贫攻坚战,一要认识上站高一些,站在大局角度,全面认识扶贫工作的重大意义。二要措施上有力一些,加强学习,采取切实可行的脱贫措施,使脱贫工作更加扎实。三要作风上更硬一些,工作过程中要有“逢山开路、遇水架桥”的精神。四要成效更明显一些,做好2018年扶贫工作计划,积极推进各项重点工程建设。

期间,省教育厅副厅长赵昶葆一行代表省教育厅对子洲县挂职干部、阳湾村驻村干部、子洲中学支教名师进行了慰问,送上了毛毯和慰问金。市教育局局长沈效功一行代表市教育局给子洲中学支教名师送上了慰问金,感谢名师们为子洲教育振兴、为探索贫困地区教育精准扶贫新路径做出的巨大贡献。

市教育局局长沈效功看望慰问支教名师


省教育厅副厅长赵昶葆看望慰问支教名师


实地查看村阵地建设和村级红白事服务中心

编辑:王瑞   审核: