关键字搜索:
当前位置:
县委书记方虎城在田山渠小理河调研时强调:坚定信心 再鼓干劲 确保实现首季开门红
发布时间:2018-04-13 08:20    来源:子洲微讯      浏览量:

1.jpg

4月10日、11日,县委书记方虎城轻车简从到苗家坪镇田山渠流域生态综合治理示范点和小理河流域调研。强调,坚定信心,再鼓干劲,抓住春季植树造林、发展农业产业、实施乡村振兴战略的“黄金时间”,以全新的状态和时不我待、只争朝夕的精神投入工作,焕发新气象、展现新作为,确保全县各项重点工作实现首季“开门红”。

田山渠流域生态综合治理示范点是全县五大生态综合治理示范点之一。今春以来,该示范点按照“补短板、抓推进、提质量”的总要求,迅速掀起山水田林路草综合治理热潮。

方虎城对示范点工程进展表示赞许。指出,“一年之计在于春”。当前,全县正在紧锣密鼓开展脱贫攻坚、乡村振兴、灾后重建、黄土丘陵沟壑区生态综合治理等各项重点工作,希望乡镇部门提高站位、主动担当,抓紧动快、全力以赴,抓好各项工作落实。

来到小理河流域,方虎城随机到各个项目工程点问进展、查进度、解难题,并不时与干部群众交流,详细了解春季植树造林、春耕生产、脱贫攻坚和生态治理情况。强调,要坚持数量与质量并重,栽植与管护并举,提高栽植质量标准,确保成活率。要优化农业产业结构,加快川水地种植结构调整,丰富山区现代农业内涵,提高山区农业效益。

2.jpg

方虎城说,今春以来全县上下抢抓春季植树造林时机,创新举措,苦干实干,做了大量卓有成效的工作,取得了明显效果。当前,是春季植树造林的最后时间节点,抓住时间节点,确立工作目标,环环相扣、步步为营,才能取得更大的胜利。各乡镇、各部门要拿出久久为功的韧劲和驰而不息的精神,一鼓作气,再战再胜,为今年全县各项工作开好局、起好头。

一要树立政治意识。各级干部要站在讲政治、顾大局的高度勇担当、抓落实,切实增强发展定力,聚集优势资源,激发奋进活力,紧盯目标任务,抓实精准落地,以更加富有成效的举措推动当前各项工作落实落地。

二要抓紧节令时机。今年全县工作任务十分繁重。脱贫攻坚务必要高标准高质量全面完成,追赶超越指标量大面广,灾后重建刻不容缓,这些任务都迫切需要我们抓住春季这一节令时机,大干当前,快速掀起紧张快干的热潮,以良好的开局,赢得全年各项目标的全面实现。各乡镇、各部门要强化时间意识,争分夺秒,大干快上,特别是造林绿化工作要抢抓时机,掀起新一轮造林热潮。要树立率先意识,各级领导干部要把施工现场作为“主战场”,亲力亲为、率先垂范,既当“指挥员”又当“施工员”,咬定目标,主动作为,全力加快各项重点工程进度。要树立责任意识,敢于承担、勇于负责,把任务落实到每一个步骤环节,落实到每一个党员干部肩上,以更大力量、更快速度推进各项工程有序实施。

三要恪守为民情怀。今年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是灾后重建的第一年,也是全县“工作落实年”。各项工作落实得怎么样,事关民心向背,事关老百姓的获得感和幸福感。各乡镇、各部门要切实增强宗旨意识,树立为民情怀,坚持把人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,以民心民力为依靠、民惠民富为目标,把与人民群众生产生活密切相关的事情一件一件抓好抓实,把促进群众脱贫致富的项目一个一个落实落地,让人民群众在贯穿落实党的十九大精神的“子洲实践”中获得实实在在、真真切切的幸福感。

四要深化改革创新。以深化“放管服”改革为抓手,勇于突破各种瓶颈制约,以创新举措破解发展难题,以创新机制凸显工作特色。要抓好各项为民服务的机制体制改革,推行一站式服务,力争做到群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。要创新产业发展模式,建立“党支部+合作社+农户”的利益链接模式,不断培育新型农业经营主体,不断壮大村集体经济,不断增加农民群众收入。要创新党建模式,破解抓党建与促发展“两张皮”难题,广泛借鉴外地先进经验,研究“党建+”模式,建立“党建+脱贫”“党建+重点项目”新机制,注重在党建引领促发展上下功夫、求突破、见成效,让党建工作看得见、摸得着、做得实。要加强村干部教育培训,创新教育培训方式,采取集中培训、远程教育、微课堂、“走出去、引进来”等方式,提升村“两委”引领农村发展、服务农民群众的能力。要创新督查机制,推行跟踪问效,以常态化的督查和强有力的问责机制,把真抓实干的规矩严起来,把干事创业的导向立起来,倒逼各乡镇、各部门和广大党员干部真抓实干,全力以赴抓工作、促发展。

五要坚持目标导向。今年,全市目标责任考核对我县提出了更高的要求。各乡镇、各部门要坚持目标导向,聚焦脱贫攻坚、灾后重建、追赶超越三大重点,紧盯建设陕北山区现代农业示范县、全省创新创业先进县、全国绿色食品基地县、黄土高原丘陵沟壑区生态综合治理试验示范县目标,把各项任务指标分解到人、落实到时间节点,按照目标任务补短板、促推进、抓落实,确保全县经济社会发展在现有基础上再上新台阶、再有新突破。

编辑:王瑞   审核: