关键字搜索:
当前位置:
宋学武调研黄芪产业发展情况
发布时间:2018-04-14 22:20    来源:县政府办公室    作者:柴博      浏览量:

4月12日,县委常委、副县长宋学武带领县中药材产业办会同北京中冶康源生物科技有限公司、安徽汇盛源药业有限公司相关负责人一同调研了我县黄芪产业发展的情况。

宋学武调研中药材产业发展情况新闻稿4.1491.jpg

宋学武一行分别实地查看了富发农业公司和天赐中药材公司生产车间与黄芪种植基地,听取了北京中冶康源生物科技有限公司和安徽汇盛源药业有限公司相关负责人对我县黄芪乃至全县中药材从规划、种植再到加工、销售的建议。宋学武指出,当前我县黄芪产业发展还比较薄弱,生产加工也处于初级阶段,市场大数据信息严重匮乏,这都是阻碍我县黄芪产业发展壮大的因素。今后,我县要在黄芪产业定位、种子资源保护、扩大种植生产、有机生产认证、品牌宣传推广、延长产业链、发展龙头企业、建立质量评价体系等方面加大科研和支持力度。

宋学武调研中药材产业发展情况新闻稿4.14337.jpg

最后,宋学武表示,希望两家企业负责人能够认真考虑来子洲投资合作的可能,用其先进的理念、科学的管理模式、优质的市场资源来引导、带动黄芪乃至全县中药材产业发展壮大,使我县黄芪产业真正成为带动贫困人口脱贫致富的支柱产业。

编辑:王瑞