关键字搜索:
当前位置:
雷江声检查指导校园安全工作
发布时间:2018-05-16 15:22    来源:子洲县电视台    作者:张浩 杨艳飞      浏览量:

在第三小学检查.jpg

在第三小学检查

5月14日,县委常委、常务副县长雷江声带领县公安局、消防大队、工商局、市场监督管理局等部门单位负责人检查指导我县校园安全工作。

雷江声全面检查了第三小学、第二幼儿园、实验中学的消防设施、食品安全、安全通道、视频监控设备、保安人员配备、安保器材及安全制度制定落实等情况,并与学校相关负责人和保安人员进行了交流,指导安全防范工作。

就进一步加强校园安全工作,雷江声要求,各学校要在思想上高度重视,进一步完善安全管理制度,落实安全管理责任;要加强重点区域防控,强化重点人群管理,着力提高学校内部安全防范能力;要加强安全宣传,结合实战,定期开展安全消防演练,不断提高师生的安全防范意识,增强师生自我防护能力和自救互救能力;要严格落实门卫值守、检查制度,加强对入校人员的安全检查,严防不法人员进入校园;要全面排查整治危害师生安全的治安隐患,严厉打击侵害师生安全的违法犯罪活动;要严格落实责任,提高校园周边的见警率,公安机关要在各学校放学的关键时间节点,落实具体警力,有效防止突发事件,为广大师生提供有力的安全保障和良好的治安环境。

在第二幼儿园检查.jpg

在第二幼儿园检查

编辑:王瑞   审核: