关键字搜索:
当前位置:
雷江声在槐树岔、周家硷镇调研时强调:要将问题整改贯穿脱贫攻坚全过程
发布时间:2018-05-17    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞 张婷      浏览量:

5月14日,县委常委、常务副县长雷江声带领县委组织部、政府办、扶贫办、水务局、发改局、考核办、统计局等相关单位负责人深入槐树岔、周家硷镇调研脱贫攻坚、追赶超越、河道治理、校园周边安全等工作,并在槐树岔、周家硷镇召开座谈会。

雷江声先后深入槐树岔永兴煤矿、九河集团顺天农业悦农养殖基地。在永兴煤矿,雷江声实地了解了煤矿的总体进度,他指出,要加快项目进度,加大协调保障力度,确保煤矿早日投产,要严格按照要求科学合理处理好煤矿弃渣。在九河集团顺天农业悦农养殖基地,雷江声详细询问了种猪养殖、繁育、饲养、销售及带动贫困户增收等相关问题。

在槐树岔便民服务中心召开的座谈会上,雷江声听取了槐树岔便民服务中心重点工作进展情况,并就槐树岔沟河道治理有关问题整改工作提出明确要求。雷江声指出,要进一步完善“一河一策”工作方案,强化工作措施,夯实工作责任,尽快实现无弃土弃渣、无漂浮物、无违章建筑、无污水直排的“四无”目标。雷江声强调,要在今年汛期,确保按时间节点完成对河道拓宽、清淤疏浚、河道两侧绿化等的综合治理;加大修建道路引水渠、护坡路面、绑畔等工程,增强道路的抗洪能力,努力实现河道顺畅、生态、整洁、效能目标,确保安全度汛。

在周家硷镇召开的座谈会上,雷江声听取了周家硷镇、马岔镇、砖庙镇、高坪便民服务中心重点工作进展情况,对当前脱贫攻坚问题整改、优化营商环境、追赶超越、高质量发展等方面的工作进行了指导。雷江声指出,脱贫攻坚工作要进一步坚定信心、保持定力,丰富手段,要用足用活精准扶贫工具包,抓进度、抓质量、抓标准,盯紧识别率、退出率和贫困发生率,聚焦底线和红线,切实抓好问题整改,要将问题整改贯穿脱贫攻坚全过程。要进一步规范大户带动,要制定合理的实施方案,签订真实的三方协议,完善企业运营资料、半年报告和法人承诺书,确保资金安全。要进一步优化营商环境,积极开展扫黑除恶行动、精神文明建设,着力解决发展过程中存在的突出问题。

雷江声同时对校园安全提出要求,他指出,周家硷镇和马岔镇是教育大镇,要高度重视校园安全,依托派出所,结合乡镇,防止突发事件发生。要进一步加强学校安保力度,强化学生和家长的安全教育,提高师生的安全防范意识,为广大师生提供有利的安全保障和良好的治安环境。

期间,就如何学习贯彻《陕西省人民政府关于支持榆林高质量发展的意见》,雷江声进行了讲解和说明。

编辑:王 瑞   审核: