关键字搜索:
当前位置:
叶庆隆检查全县防汛工作
发布时间:2018-07-11 08:56    来源:县政府办公室    作者:曹宝      浏览量:

1.检查县城清淤工程.jpg

检查县城清淤工程

7月10日上午,政府县长叶庆隆、副县长刘晓明检查县城防汛工作,水务局、住建局、防汛办负责人陪同检查。叶庆隆一行先后检查了县城清淤工程、高速涵洞、县城排洪及雨污分流工程、棚户区改造工程、老旧楼房,每到一处叶庆隆向大家传达本轮雨情信息,详细了解防汛备汛情况,提出需要立即整改的问题,并要求防汛办盯住督办,确保安全度汛。

2.检查县城排洪及雨污分流工程备汛情况.jpg

检查县城排洪及雨污分流工程备汛情况

在苏渠高速涵洞检查防汛工作时,叶庆隆强调:一是要认清形势。据气象部门及省市会商的消息,10日夜间至11日白天,榆林市自西东有一次明显的降水过程,预计全市有中到大雨,部分地方暴雨,局地大暴雨,防汛形势非常严峻。二是强化责任落实。双湖峪街道办、城区个四片要高度重视,落实责任,将此次强降雨的信息传递到辖区的每一个单位、每一户居民。负责组织群众撤离的人员要进入待命状态。一旦发生险情、灾情要迅速上报,第一时间处置。做好低洼地区积水的强排的准备工作,备好抽水泵等防汛物资。三是突出抓好薄弱环节。对去年7.26受灾严重的居民区要逐个排查。要切实做好高速路涵洞封堵准备及在建工程安全隐患排查、整改工作。在建工程项目负责人要坚决克服麻痹大意的思想,必须要落实确保工程及施工人员安全度汛的应急预案。四是强化应急值守。双湖峪街道办、城区四片负责人要24小时值守,通讯要保持畅通。检查过程中,叶庆隆叮嘱附近居民要充分吸取去年7.26的教训,做好应对工作。

3.检查旧物资局家属楼备汛情况.jpg

检查旧物资局家属楼备汛情况

随后,在县防汛指挥部视频会议室召开全县防汛工作会议,叶庆隆强调,要高度重视此次强降雨应对工作,思想上坚决不能麻痹大意;各乡镇、各部门、各片区要切实做到责任明确到人;做好雨情、汛期的传递工作;密切监视地质灾害,根据县上发布的预警信息和乡村实际,确保及时转移撤离危房危窑、低洼地区的群众,确保全县安全度汛。

下午,叶庆隆检查了马蹄沟、水地湾、电市、李孝河等乡镇的防汛、产业等工作。

4.在电市镇调研芋叶产业.jpg

在电市镇调研芋叶产业

编辑:王 瑞   审核: