关键字搜索:
当前位置:
李超鲲调研城区学校建设和疫情防控工作
发布时间:2020-02-11 21:56    来源:县政府办公室    作者:刘丹      浏览量:

2月11日,代县长李超鲲深入子洲中学、实验中学、第二小学、第三小学、第四小学调研城区学校基础设施、师资配置、班级设置及疫情防控等工作。

每到一处,李超鲲认真听取各学校有关负责人关于学校基本情况、目前存在的问题和困难等方面的汇报,并就学校下一步发展思路进行了现场交流和探讨。

DSC_0495.jpg

李超鲲指出,教育发展是关注度极高的民生事业之一,目前城区新建学校容量充足,硬件设施完善,未来发展空间大,要积极发挥新建学校和引进的名校长团队的作用,切实加强学校精细化管理,进一步促进学校发展。同时,要积极破解我县目前高中教育发展瓶颈,要在高中教育特色化、优质化发展上下功夫,进而提高我县高中教育水平和能力,不断满足群众对优质教育的需求。

李超鲲强调,各学校要按照省教育厅发布的《关于各级各类学校2020年春季学期延迟开学的通知》要求,于3月2日前一律不开学。要进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,在做好学校日常值班、消毒等防控工作的同时,也要积极按照“一校一策”原则,做好“停课不停教、停课不停学”工作,各学校根据实际情况,组织好线上教学活动,并做好与正式开学后教学内容的衔接,确保疫情期间教育工作稳步进行。

DSC_0462.jpg

副县长高燕和县政府办、县教体局有关负责人陪同调研。

编辑:管理员   审核: