关键字搜索:
当前位置:
李超鲲:力争实现全县疫情“零输入、零扩散、零感染”
发布时间:2020-02-14 22:07    来源:县政府办公室    作者:段植译      浏览量:

2月14日,代县长李超鲲到各交通检查站点、药店、小区监测点督导检查疫情防控工作,强调要控制源头、切断传播途径,力争实现全县疫情“零输入、零扩散、零感染”。

202002143yr7bsj2o8.jpg

在高速公路检查站、307国道检查点,李超鲲认真察看进出站点人员、车辆体温测量、信息登记等工作,手机扫描“子洲防疫”二维码,体验了子洲县疫情防控流动人员管理登记系统。他指出,各检查站点是疫情防控最前沿的哨所,对进出车辆人员必须做好测温排查,坚决守住疫情防控的第一道关卡;面对企业复工、人员返岗等新形势新变化,要严格落实“一断三不断”和“五个严禁”要求,严格执行应急运输和农产品运输“绿色通道”政策,着力破堵破阻;要大力推广使用“子洲防疫”二维码,减少纸质档案带来的不便,提高通行效率;一线工作人员要注意天气变化,注重防寒保暖。

微信图片_20200214215738.jpg

在县城药店,李超鲲询问了退热、止咳类药品和防控药物销售登记和顾客进店测量体温情况。他要求,要做好发热病人的筛查,遇到购买退热、止咳类药品的人员,引导其到医院就诊;要劝导顾客使用“子洲防疫”二维码,方便人员信息登记、统计、筛查、追踪。

在暗访部分小区监测点后,李超鲲指出,村组、社区是疫情防控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,党员干部要下沉到一线,强化网格化管理,全面彻底做好排查工作,确保疫情防控无盲区、无死角;要切实发挥卡口点作用,并劝导群众不外出、不聚集,提升群众的自我防护意识。

编辑:管理员   审核: