关键字搜索:
当前位置:
宋学武调研养驴产业发展情况
发布时间:2018-04-16 09:56    来源:政府办    作者:柴博      浏览量:

4月14日,县委常委、副县长宋学武先后到双湖峪街道办曹家沟村强大种养殖专业合作社、电市镇席季台村衡友岗种养殖专业合作社、裴家湾镇周阳坬村关中驴养殖专业合作社和淮宁湾镇李家庄村文库养驴场进行了实地调研。

_1PBH(G3V57)[$S$RDUS}KA.png

调研中,分别听取了四家合作社主要负责人关于养驴的情况、面临的困难和下一步的打算。了解到目前我县的养驴户都是“摸着石头过河”,普遍存在同外界信息严重不对等和周转资金困难的现象。宋学武指出,养驴产业要做大做强需要经验的积累和科学的规划,选择养的驴种、养驴圈舍的设计、围栏的高低、饲草的储藏等都需要在实践中不断的学习和积累,要多出去学习考察,多掌握养驴行业的相关信息,避免走弯路,创造更大的效益。

宋学武强调,发展养驴产业是符合我县实际且能带动贫困户脱贫致富的一项产业,为了我县养驴产业不断发展壮大,带动更多的贫困户脱贫致富,国家卫生健康委要求山东东阿阿胶股份有限公司和浙江商会在养驴技术、兽医、资金上给予全面的帮扶,根据子洲当地养殖户的实际情况,可采取多种形式的合作,最大限度降低当地养殖户的风险,共同为子洲脱贫攻坚做出新贡献。

编辑:李东华   审核: