关键字搜索:
当前位置:
传经送宝到农家——子洲县整村推进养羊示范村首届养殖培训会召开
发布时间:2018-11-07 19:07    来源:县委宣传部    作者:杜娜      浏览量:

2_meitu_2.jpg

11月5日,子洲县整村推进养羊示范村首届养殖培训会,在老君殿镇张家渠村成功举办,来自该镇11个行政村的近140户养羊示范户和计划养殖绒山羊的村民参加了培训。

县委副书记韩金华主持培训会。原市政协主席、市扶贫协会会长白玉仁,原市公安局党委书记、局长周锦明,中国微营销创始人李海亭,内蒙古农科院院长、中国绒山羊总工程师赵存发,榆林学院教授、陕西绒山羊工程中心主任屈雷,以及陕西应马安养殖有限公司董事长Andreas Knezovic(中文名:老虎)、副董事长Mark(中文名:马克),瑞士世界羊绒有限公司总经理Adrian Knezovic(中文名:小老虎)等应邀参加。

4_meitu_4.jpg

培训会上,与会嘉宾们分别作了热情洋溢的讲话,详细介绍了陕西应马安公司的创建、发展和前景,分析了国内外绒山羊和羊绒市场形势;养殖专家们分别从养羊能否致富、养什么样的羊子才能致富、怎样养才能致富,以及如何做大做强羊子养殖产业,如何培树打造羊子养殖品牌等多个方面,为村民进行了专业讲授。前来参加培训的村民围满了一张张桌子,一边认真地听,一边仔细地记,并不时与身边的养殖户交流讨论。

韩金华指出,今天的培训会既是一次动员大会,又是一次吹响张家渠村脱贫致富奔小康号角的大会。陕西应马安公司为张家渠村提供了一个前所未有的发展机遇和平台,希望广大村民能进一步提高认识,切实以此次培训会为契机,积极行动起来,在应马安公司的带领下,做大做强羊子养殖产业,尽快走上脱贫致富的道路。

韩金华强调,张家渠村作为首批市级乡村振兴示范村,要切实加快建设进度,各级干部和广大村民要密切配合,充分利用当下农闲且气候适宜的时机,在老君殿政府的带领下,新建改造养殖圈舍,加快美丽乡村建设。要切实加强保障措施。相关部门要加大示范村建设的投入力度,保障各项工作顺利推进;镇政府要在引导、指导方面下大力气,指定专人负责,明确细化任务,划定完成时限,并将各项工作纳入年度目标考核,适时开展督查检查,确保各项任务圆满完成。畜牧部门要在防疫上做好保障,细化防疫方案,科学制定防疫工作流程,确定专人负责,做好羊子防疫工作,严防疫情发生,并加大技术指导力度,为村民和陕西应马安公司羊子养殖提供保障,助力张家渠整村推进养羊见到实效。

3_meitu_3.jpg


编辑:王 瑞   审核: