关键字搜索:
当前位置:
我县举办“抓党建促脱贫”专题培训班
发布时间:2020-07-08 17:02    来源:子洲县电视台    作者:张萌      浏览量:

6月29日至30日,我县举办“抓党建促脱贫”专题培训班,分两期对全县900余名扶贫干部和“四支队伍”进行全覆盖培训。县委副书记韩金华主持并讲话。

会上,县委常委、副县长武静就如何开展好“三变改革”、怎样发展壮大村集体经济等方面内容,进行了深入细致地讲授。

县委常委、组织部长赵少毅紧紧围绕抓党建促脱贫工作,详细讲解了什么是党建引领、我们为什么要狠抓基层党建工作、当前情况下“四支队伍”该如何抓工作、如何当好支部书记、第一书记等方面内容,高度的理论阐述、详实的事例说明,让参会人员更加深刻认识基层党建工作的重要性,为抓好党建促脱贫,实现基层党建与脱贫攻坚一体推进、共融共赢夯实了基础。

会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。镇村两级要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,利用中心组学习、联席会议等多种形式,深入学习、深刻认识,准确把握其重大理论意义和实践价值;要进一步提高思想认识,不能停顿、不能大意、不能放松,清醒地认识到脱贫攻坚越到最后越要绷紧这根弦。

会议强调,全体扶贫干部和“四支队伍”要立足高质量打赢脱贫攻坚战,全面提升工作水平。要把剩余贫困人口的脱贫任务作为重中之重,对“两不愁三保障”达标情况进行全面核查,针对存在问题,精准落实帮扶措施,确保扶贫路上不漏一户、不落一人。要狠抓问题整改,对各级各类反馈的问题、“三排查三清零”发现的问题、群众投诉和舆论热点反映的问题进行再梳理,做到全面认领、整改到位。要建立完善脱贫攻坚工作长效机制,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史和人民检验。

会议要求,要切实抓好当前各项重点工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要抓好基层党建工作,发挥好党建引领促脱贫作用。要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,增强防控意识,加强信息沟通,落实防控要求,时刻绷紧疫情防控这根弦。要狠抓农村环境卫生整治工作,建立健全农村环卫工作机制。要做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接工作,着眼乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,找准结合点,建立有效机制。要全力做好防汛抗旱工作,严格落实24小时值班制度,加大安全隐患排查力度,全面做好防汛应急准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。

编辑:王 瑞   审核: