首页/ 今日子洲/ 子洲政务要闻/ 正文

我县党政代表团赴扬州市江都区考察交流

6月28日至30日,县委副书记、县长赵贵波带领党政代表团赴扬州市江都区考察交流。县委副书记刘杰,县委常委、副县长王赛一同考察。江都区委副书记、区长朱定金,区委副书记葛智勇参加相关活动。

28日下午,子洲县—江都区对口协作联席会议召开。会上,赵贵波、朱定金代表两地签订了对口协作框架协议。水地湾便民服务中心、驼耳巷乡、电市镇分别与仙女镇、大桥镇、邵伯镇党委书记签订了《镇村结对协议》。

undefined

赵贵波代表子洲县委、县政府和全县30万干部群众,对江都区委、区政府和江都人民多年来给予子洲的大力支持和帮助表示衷心的感谢。希望与江都区进一步深化对口协作,帮助子洲不断巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴、促进县域经济社会高质量发展,打造东西部协作的典型样板。

赵贵波希望,两地能够不断强化园区合作,让江都区关联企业和关联项目落户马蹄沟产业园区和子洲—榆林高新区飞地园区,推进子洲优势产业高质量发展。不断推进经济合作,通过政府搭台、市场运作的方式,创新合作模式,推动形成“江都企业+子洲资源”“江都市场+子洲产品”“江都总部+子洲基地”“江都研发+子洲制造”等一系列经济合作模式,实现互利共赢。不断深化人才交流,推动以各个领域人才为主的互动交流,实现资源共享、优势互补,达到协同聚才、合作双赢的目的。不断推动乡村振兴,充分结合本次镇村结对机遇,实现产业、人才、文化、生态和组织多方位合作交流,使江都区先进发展理念、模式在子洲落地生根,全力打造乡村振兴先行地,为乡村全面振兴探索典型经验。

朱定金对子洲县党政代表团到江都区考察表示欢迎。他说,自对口协作开展以来,两地关系不断紧密、合作内容不断丰富、共建成果不断彰显,彼此结下了深厚的兄弟情谊。江都将继续把开展对口协作作为一项重要政治任务,充分发挥双方资源禀赋优势,在产业协作上拓展新空间,在全域协作上掀起新热潮,在长效协作上构建新机制,推动江都—子洲长期互利合作,共同开创两地高质量发展的新篇章。

考察期间,代表团还到吴桥镇农业园区、高杨村、丁沟镇空港新城影视城、双华村、江苏至德堂中药饮片有限公司等地进行考察,了解江都区现代农业示范园区、省级特色田园乡村建设、新型影视产业基地项目规划设计、中药产业发展等情况。