首页/ 今日子洲/ 子洲政务要闻/ 正文

我县2022年第三季度重点建设项目集中开工

7月5日,我县举行2022年第三季度重点建设项目集中开工仪式。本次集中开工项目8个,总投资1.7亿元,年度计划投资1.5亿元。县委书记封杰出席并宣布开工。县委常委、常务副县长胡军主持。赵少毅、安璐、张小锐、贺秉政、常向前、李国亮、王伟、胡秀忠等县级领导出席仪式。县委和县级机关各部门、群团组织、直属机构负责人,各乡镇(街道、便民服务中心)负责人、各项目推进单位负责人、审批服务代办专班、施工单位代表等参加开工仪式。


仪式上,发改和科技局负责人通报了我县2022年重点建设项目推进情况。县委办、苗家坪镇相关负责人进行了发言。


活动要求,全县上下要进一步把心思和精力向项目建设聚焦,通过实施重大项目建设,促进产业转型、带动经济发展,拉动就业、惠及民生。要树牢服务至上的理念,主动服务、全程服务,全力支持和保障重大项目顺利推进。要以这次集中开工为契机,形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的生动局面。


据了解,2022年我县共实施重点项目107个,计划总投资58.03亿元,年度计划投资36.53亿元。项目涵盖市政更新、基础设施、乡村振兴、生态修复、现代农业、民生保障等多个领域。截至目前,共开复工项目63个,开复工率58.8%,已完成投资8.55亿元。这些项目的实施将对子洲县提高城市品质、做强核心功能和改善民生条件起到强有力的推动作用。